Всласть имущим

ВСЛАСТЬ ИМУЩИМ

Мздоимцы, воры – стыд и срам!
Иль совесть там не ночевала?
Иль причислять себя к ворам
Теперь ворюгам не пристало?

Жужжит осиное гнездо:
Разворошили – чуть задели;
От берегов лазурных - до
Небесной манны куршевелей.

Творя бесчинства и разор -
Страну родную предавали.
Поймут ли: врать и красть – позор?
Пока не пойманы – едва ли…

Да сколько ж надо-то, чтоб их
Глаза насытились и души,
Чтоб зуд стяжательства утих?
Но ропот совести – всё глуше…

Дрожите! Неизбежен крах.
Отчёт дадите вы народу.
Кошмар тюрьмы и липкий страх,
Клеймо моральному уроду

На поколенья – Божий гнев.
Падёт презренье на обломки
За алчность и за наглый блеф!
И пусть стыдятся вас потомки!!


Рецензии