Небылица каждую ночку является

 
      "... яйца квёлой синей птицы
       из которых по идее
       мог бы кто-нибудь родиться"
      "... где лежат на складе снасти,
       отбракованные Ноем"

      "Блюз яиц синей птицы"
       Шарль С Патриков
       http://www.stihi.ru/2008/11/27/5090


Повадилась небылица
Каждую ночку является.
Берёт у меня - у синего Птица
Мои голубые яйца.

А мне - до душевной рези...
И чем так она касается?
На просо, иль семя фрезий
Птички так не бросаются.

За утра туманными шторами
Лик Солнца - подруги нет ситцевей!
Вдруг крик петуха со шпорами
Над расписной яичницей.

В глазах засверкает по-новому:
Туманы прочь и ненастья!
Где же вы, рукоделья Ноевы?
И для паруса мне бы снасти!


Рецензии