Недоразумение

Красавица – глаз не отвесть,
Появилась откуда – нивесть.
Чёрным платочком обтянут лоб,
Чтоб кос не увидел никто.
Сидит на автобусной остановке,
Ласкает взглядом  кроссовки,
И, на ладонь опершись щекой,
Лопочет что-то сама с собой.

Чужая речь для меня – тьма,
Но слышу имечко — «Фатима»,
И боль ударила в сердце мне:
В своём ли ты,Фатима,уме?
Признаюсь, мне на минутку
От этого стало жутко.

Но она тотчас замолчала,
Меня взглядом прожгла и встала.
Из-под платка по смуглой шейке
Свисали две узкие шлейки
И убегали под чёрный пыльник.
Всё ясно! Там спрятан мобильник!

Неловко стало мне старой,
Совсем от жизни отстала.


Рецензии