Долгожданный сентябрь

В который раз сентябрь я жду,
В который раз робею и волнуюсь,
В который раз, лишь в класс войду,
Я воле сердца повинуюсь.

Оно на поиски зовет меня
Любви, добра, непостижимых тайн.
Гнедого за узды беру коня
И с ветром мчусь средь журавлиных стай.

Мне не хватает воздуха и сил,
А конь летит, но этого все ж мало.
Он на ходу чуть слышно попросил:
"Здесь постоим, ты, чувствую,устала".

Нет-нет, зачем стоять, мой друг?
Мчись поскорей за журавлями.
Вдруг не успею, опоздаю вдруг
Увидеть клин над серыми полями.

И в тот же миг рванулась из груди
Моя душа за журавлиной песней.
Невзгоды все оставив позади,
Я вольной птицей взмыла в поднебесье.


Рецензии
Чувствуется крылатая душа. И прошлое и будущее соединила вместе. Спасибо, что ты есть.

Елена Хохлова 4   20.06.2013 10:16     Заявить о нарушении