Шесть рукопожатий

Kajiura Yuki – Somewhere I Belong

Послушай, мне привиделось во сне,
Среди обычных мыслей и желаний,
Что люди все, на Матушке-Земле,
Знакомы через шесть рукопожатий.

Когда-нибудь мы встретимся в толпе -
Случайно. Позабудем в спешке имя.
И улыбнемся прежней суете,
Когда теряли новых нелюбимых.

И разойдемся. В быстром беге дней,
Среди забот, погрязнув в тихом быте,
Мы встретим тысячи чужих людей,
Как персонажей жизненных событий.

Пройдут года. Однажды, на стекле
Автобуса, белесом от мороза,
Ты прочитаешь строчки о себе -
Моей рукой написанную прозу.

Post scriptum:
Мне привиделось во сне,
Среди обычных мыслей и желаний,
Что люди все, на Матушке-Земле,
Знакомы через шесть рукопожатий.

Ноябрь 2012

*Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
Яночка милая с праздником Пасхи и Весны счастья любви доброты тепла улыбок счастья здоровья успехов и спасибо за ваши красивые стихи удачи и процветания

Вова Везунчик   01.05.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с праздником!)
Благодарю за теплые слова!

Яна Арихина   01.05.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.