Язык и ложь

                НАШ  ЗЕМЛЯК
                ВИКТОР  РУДЕНКО
   
Летаю по коварным руслам,
По зонам мрака и огня ...
- Ты украинец или русский?
Пытают нехристи меня.
- А может ты, еврейской масти,
Или татарин, или грек?
Скажу, как есть:
Я человек –
И в этом ощущаю счастье!
Не шейте из меня изгоя
И  чужака, и чудака:
Живу пока, дышу пока,
Я – суть славянского покроя.
Примерьте:
В сумке ни шиша,
А словом вспучен каждый мускул.
На украинском и на русском
Рифмуется моя душа.
Она опять попросит внятно:
Ты миру правду расскажи,
Что на любых наречьях свята,
Но не рифмуется на лжи! 


Рецензии