Чайка

Лишь только вечер догорает,
Лишь только теплется рассвет,
Над речкой чайка пролетает,
А я смотрю ей долго вслед.

Поет все песнь свою печальную
Над тихой заводью речной,
Зовет с собой в дорогу дальнюю,
Я ей кричу: "Постой, постой!"

Спешит за ней вода зеркальная,
Волна находит на волну.
И в небе песнь ее прощальная
Берет последнюю струну.

Лети подальше,сумасбродница,
И не зови в полет с собой.
Где ветер с тучей грозно сходится,
Остаться холодно одной.

Ах, нет, постой, куда же ты?
Отчего все чаще бьется грудь?
Я прошу тебя, пожалуйста,
Раздели со мною эту грусть.

В небе вижу звезды дальние,
Над рекой туман встает в тиши.
Чайка пела тише и печальнее,
Но все же славно пела, от души.



 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение у Вас!
С уважением, Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   08.01.2013 22:57     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас за отклик на мое стихотворение! Поздравляю с наступаюшим праздником - Крещением Господним!

Тамара Потапенко   16.01.2013 20:22   Заявить о нарушении