Время хитрое не обмануть

Время хитрое не обмануть,
Днем так бешено пролетает,
Ну а ночью в обратный путь
Свои стрелки никак не вращает.

Я вернуться хочу в те года
Где была так безумно счастлива,
Где не плакала никогда
И до боли сердечной любила.

Время, как же тебя убедить
Возвратить мне ушедшую радость?
Может, сделку с тобой заключить?
Все вернешь - забираешь старость.

Я всего лишь свое возьму,
То, что дорого очень было.
Вновь почувствую,что я - ЖИВУ,
Ощущая душевную силу.

А когда все пройдет опять,
И совсем станет свет немилым -
Время, сможешь меня забрать,
Унести молодой и красивой.

Но я знаю - такому не быть,
Молча смотрит часов циферблат.
Можно стрелки на нем подкрутить,
Ну а жизнь не вернуть назад.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии