Про царевну-лягушку

Каким волнующим звучаньем
Дрожит тугая тетива,
Но сказ далёк до окончанья,
Сюжетной линии едва
Прочерчен путь вдоль траекторий
Во все концы летящих стрел -
Издатель сказочных историй,
Как ни следил, не досмотрел.

Одна стрела во двор упала
У врат купеческих хором,
В боярский дом летит устало
Стрела другая над двором.
Когда торговцы и вельможи
Зады пристроят вдоль стола,
В груди, под лягушачьей кожей,
Замрёт последняя стрела.

Хоть верьте сказке, хоть не верьте,
У стрел бывает сбит прицел,
А тот, по ком скучают черти,
Всегда и сыт, и пьян, и цел.
Знать, сказочник был зол и гневен,
Так сочинил (его ведь власть!),
Что средь лягушек нет царевен,
Из грязи в князи - не попасть.


Рецензии