Вот и день прошел. А вечер снова пуст

Вот и день прошел.А вечер снова пуст,
Да и завтра ничего не предвещает.
Не облегчит сон разлуки тяжкий груз,
В нем я сотый раз тебя теряю.

А в душе любви ненужной дрожь
Теплится, никак не умирает.
И противлюсь я понять, где явь, где ложь,
Ну не верю, что так просто все бывает.

Что так можно вычеркнуть легко
Светлые, счастливые моменты.
Ведь так много памятных узлов
На связующей с тобою красной ленте.

Как же быть? Куда себя мне спрятать?
Как отрезать все, что было и забыть?
Вновь влюбиться? Это маловероятно,
Крепко держит та невидимая нить.

Не зовешь назад, да я и не вернусь,
Не нужна, не любишь, знаю это.
Только не уходит моя грусть,
Ну зачем ты все разрушил так нелепо?

Ну кому ты сделал хорошо?
Сам себе? Быть может, выбор верен...
Так порви теперь последнее звено,
Сообщи, что не жалеешь о потере.

Напиши, что счастлив и любим,
И что не ошибся ты в расчете.
Я порадуюсь и разорву в клочки
Все остатки чувств и нитка оборвется.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии