Закличка для детей

Птичьи голосочки
Не звенят в садочке
Опустили головы
Яркие цветочки.

Солнышко ясное,
Где ж ты закатилось?
Видишь ,лето красное
Сильно застудилось.

Небо хмурит брови,
Ветры причитают,
И калина жаром -
Пламенем пылает.

Видишь ,там в долине
Плачут тополя?
Утро белый иней
Стелет на поля...

Птичьи голосочки
Не звенят в садочке,
Дождик черным зонтиком
Ставит лету точку.


Рецензии