Бываем мы любовью недовольны

Бываем мы любовью недовольны,
Мол, ростом, возрастом и внешностью не та.
Поэтому от нас она уходит,
Садится в самолеты, в поезда.

И уезжает далеко, надолго,
А возвратить назад бывает нелегко.
Годами можно звать ее без толка,
Жалеть о том, что было так давно.

Что без любви? Симпатия, влюбленность,
Такой короткий и придуманный обман.
Он одиночества тоскою порожденный,
Проходит быстро, как хмельной дурман.

И видим мы любовь, порой, не там,
Ее не в красоте - в душе найдешь.
Ты загляни, попробуй-ка, в глаза
Того, кто любит - сразу все поймешь.

Когда придет она, ее, как есть, прими,
И береги, держи, не отпускай.
И каждый миг, с ней прожитый, цени,
Что б не умчалась в самолетах, в поездах.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии