А ты со мной, как с кошкою играл

А ты со мной, как с кошкою играл,
Заманивал к себе по вечерам.
То гладил и ласкал, а то пинал,
А иногда совсем не замечал.

Сколько раз я на груди твоей, мурлыча,
Засыпала сладко до утра.
А потом ты оставлял меня обычно,
И всегда тебя у двери я ждала.

Только надоела я внезапно,
И сказал ты:"Брысь, иди домой!"
Утирая слезы мягкой лапой,
Я не знаю, как мне жить одной.

Поседею, постарею понемножку,
И однажды ночью я умру.
Но проснусь я утром милой кошкой,
Жизнь последнюю, девятую начну.

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии