А, может быть, мне это все приснилось?

А, может быть, мне это все приснилось?
Знакомый образ твой на фоне декабря,
Зима пушистыми снежинками струилась
И осыпала серебром тебя.

А ты стоял без шапки, улыбался
И было лето у тебя в глазах.
Ты говорил мне что-то, я смеялась.
Теперь все это не вернуть назад.

Ведь этим жарким днем ты стал простужен,
Наверное, с тех самых давних дней.
Ну почему же льдом сковало душу?
Ты не такой, как в памяти моей!

Я не хочу, быть может, просыпаться,
Я полюбила этот сладкий сон,
Где зимним вечером снежинки серебрятся
И согреваешь ты любви своей теплом.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии