Проспект

В Иваново есть статуи, в руке
Со знаменем и камнем в кулаке,
Случается, они, про между прочим,
Между собой болтают на рабочем
И не литературном языке
На злобу города, без перекура.
Боятся их и власти и цензура.

-Иван, перекрестили наш проспект
В честь выдачи ключей Москвы полякам,
Которая, как ты, стояла раком
Семибоярам кланяясь в респект?
Иван, или же в честь аэропорта,
Откуда скатертью пути в офшор
Заказаны Магницким, за бугор
Всем  этим жертвам капитал-аборта?
- Давай попикетируем с тобой,
Мы, статуи, народец не простой,
Стоять умеем в позе раком гордо.


Рецензии