Грустный дождь

Всё может случиться и ночью, и днем.
Однажды я встретилась с грустным дождем.
И он мне слезинки с луны подарил -
А танец плясали в воде фонари.   

Живешь ты, осенний печальник, в слезах.
О чем - то грустишь на своих небесах.
Тебя не бросали и в засуху ждут.
И капли твои родниковые бьют.

О ты не хандри, милый друг, над рекой.
Бегу-тороплюсь на свиданье с тобой. 
Касаньем своим ты меня освежишь. 
И чистой, и светлой покажется жизнь.

Все капли твои на губах сберегу.
А ты не спеши, задержись на лугу.    
Я дружбу дождливую буду беречь
И жить в ожидании сказочных встреч.   


Рецензии
Тамара, что ни фраза, так поэтический образ.И язык - народный. Почему-то вспомнилась "Несжатая полоса" Некрасова. Там тоже грустные ноты. Но у вас, в отличие от него, оптимистическое окончание.

Егоров Николай   29.11.2012 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отзыв .

Тамара Потапенко   29.11.2012 21:11   Заявить о нарушении