Зимняя рыбалка

Отцвела пышно осень.
Снег засыпал луга.
Накануне в морозец
Чуть застыла река.

Рыбакам нынче праздник.
Ждали с прошлой зимы.
Пусть блесна рыбу дразнит
Посреди  тишины.

 В ожидании клева,
Сколько надо, сидят.
Ждут смиренно улова,
На  кивочек  глядят.

Опускают мормышки.
Оббурят всех и вся.
Знают не понаслышке,
Как ловить карася.

Можно здесь обморозить
Все на свете, шутя.
Но рыбалку не бросят-
Это им не пустяк!

Пусть бесклёвье сегодня.
И  улов  невелик.
Радость в сердце нисходит:
Помнят все каждый миг.

        *   *   *
Посвящается рыбаку- любителю и летней ,и зимней рыбалки    В***и его друзьям.


             ***

Фото из интернета


Рецензии
ЗдОрово, Галина! Я на зимнюю рыбалку только наблюдателем езжу. У нас пока ещё лед не стоит. Но мой муж и два зятя уже в полной боевой готовности. С улыбкой

Татьяна Шаповалова -Ташлина   20.12.2012 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.