Читайте детишкам

ЗАЯЦ
У заиньки ушки на макушке,
Сидит он в траве на лесной опушке.
Боится он волка, боится лису,
Страшно зайчишке в темном лесу.
Страх победил, помчался косой.
Следы заметает, бежит трусцой.

Ослик
Маленький ослик ношу везет,
Хозяин его за веревку ведет.
Ослик шагает, кричит: « и-а ».
Скорей бы дойти до кишлака.
Сбросить поклажу, траву пожевать,
Воды бы напиться, прилечь и поспать.
Хозяин, хозяин, скоро ль аул?
Я маленький ослик, не сильный я мул.

МЕДВЕДЬ
В берлоге всю зиму лапу сосет.
Медведь косолапый – не ест и не пьет.
Беспокоить, будить опасно его.
В берлоге ему хорошо и тепло.
Весеннее солнышко растопит снега,
Проснуться медведю настанет пора.
Пойдет  косолапый  по лесу гулять:
Пчелиные гнезда с медком разорять


ЛОШАДКА

Подарили мне лошадку,
Очень был я рад.
Я беру ее с собою
Поиграть в детсад.
Глажу ей я гриву,
Хвостик ей чешу.
Я свою лошадку холю и люблю.
Можно на лошадке даже посидеть.
И не страшно на пол мне с нее лететь.
Но мечта заветная есть в моей душе.
Поскакать галопом на лошади в седле.


Рецензии