Дважды

                Дважды.


На могиле Адама - распяли Христа.
Значит, тоже вкусил плод познания с древа.
И, познавшие суть, всё шептали уста
Имя…всех матерей от Марии до Евы.

Люди в жертву всегда приносили «агнцов»,
Избавляя «варрав» от креста и от плахи.
«Разве сторож я брату, в конце-то концов»?! -
Каин правда не знал, в «Hебе» брат иль во прахе.

«Наша жизнь-СУТЬ ЖИВОТ». В подтвержденье молве
Смачны златотельцовы искусы.
«Разве сторож я Богу»? – Твердит человек,
 Распиная уже дух Иисуса.


Рецензии