Морская тюрьма

 Море и океан,
 Наш корабль плывёт по волнам,
 Поддавшись на ветра обман,
 Он желает пристать к берегам.

"Эй, капитан! Как экипаж?"
"Он опять пропустил инструктаж!
 Также возросло число пропаж,
 И украден был мой саквояж,
 Хотя за него и пени не дашь."

"Эй, капитан! Что же боцман наш?"
"Сошёл с ума и вошёл в кураж,
 Что-то бормочет про абордаж,
 Видит берега, но ни один не наш,
 Так, что похоже нам грозит саботаж."

 Море и океан,
 Наш корабль застит туман.
"Что же там впереди капитан?!"
"Ничего, наш корабль пьян."


Рецензии