Введение во храм Пресвятой Богородицы

Родители Святую Деву в Божий храм вводили
И Господу благому навсегда ее вручили.
Храм Слова Божия вступил в храм каменный и тленный;
Хвалу Отроковице воспевали умиленно
Все Ангелы, в небесных ее ризах созерцая
И легкими крылами благодатно осеняя
Девиц. сопровождавших ко входу во святилище
Ту Деву, что должна была стать Божества вместилищем.
Се- радостные гимны под сводами высокими,
Храм озарен светильниками и свечами многими;
Во внутреннюю скинию, воспевая стих,-
Ведет ее Захария, в святая святых
Туда, где тайна Божия издревле сокрывается,
Где со благовением и страхои созерцается
Ковчег завета, манна, жезл, кадильница,- туда
Вступает Дева чистая, обитель Божества.


Рецензии