на руинах

на руинах не веет ни холодом ни теплом
на руинах царит извечная пустота...
для кого-то она - пространство под "строить дом"
не расчищенное пока что от хлама...так -
все в проекте зависло, коий не утвержден
за нехваткой времени/денег/идей/рабов
на посадку дерева, прежде чем строить дом
на расчистку площадки, выравниванье бугров...

для кого-то же это просто как повод ждать
как "у моря погоды" лучшие времена
пустота такая странная ипостась
но никто нам не кажет правду так, как она...

пустота прозрачна...внутрь, в тебя, насквозь
до молекул, до самых нано души частиц
а в нее реально только как в стену гвоздь -
не корнями, а лишь ударами прорасти...

только нужно постичь премудрое ремесло -
изловчиться построить стену из пустоты...
кто-то скажет: ну вот, да ну его, тяжело.
но решает за нас не кто-то. решаешь Ты.

...

на руинах гуляет ветер свободы и
ничего не мешает думать о смысле Жи...

на руинах...да нет же - нет никаких руин
в этой "стройке" есть только новые этажи.


Рецензии
Супер!
Да Вы философея, как оказалось)

Кикимора Болотовна   13.07.2016 12:01     Заявить о нарушении
Люблю философеячить, да...прям хлебом не корми)))

Наташа Бородинская   13.07.2016 14:14   Заявить о нарушении
Философеячить... ахахахах;)

Кикимора Болотовна   13.07.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.