Тебя вернуть

Смогу ли я
   когда-нибудь
Тебя увидеть
   и вернуть
На свой растрескавшийся путь
Сухой весны,
Смогу ль запретом пренебречь -
Быть одному,
   не зная встреч -
Оборотиться в Твою речь
Из белизны?...

Посмею ль кровью парусов
Ожизнить
   корабля остов,
Расстаться с якорями снов -
И наяву
Листать седые облака,
Уже не в роли моряка -
И ощущать Тебя,
   пока
Я на плаву...?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.