Русский Север

Там где снегом заметены избы,
Где сверкает сиянье небес,
Где равнина спокойствием дышит,
Горделиво стоит синий лес.

Тени длинные в искристом снеге
Так искуссно узоры плетут
А в морозно-сверкающем небе
Облака, как пушинки, плывут.

И коснется седых старых бревен
Солнца луч, как бродячий щенок...
Так в душе защимит... и захочешь
Бросить все и вернуться в исток.


Рецензии