Предатель

В твоём лице я вижу Лик Спасителя –
Так много лет я то любил, то ненавидел;
Не ждал, не думал видеть Искупителя
В твоём лице… и вновь тебя обидел.

Я всё искал Тебя в горах, за облаками,
Ночами темными и солнечными днями;
С ненавистью глядел на лик, омоченный слезами,
При этом переполнен был абсурдными мечтами…

Так просто всё – в тебе Христа увидеть
И вдруг узреть себя в толпе, я – распинатель;
Как просто в ближнем Бога ненавидеть
И слышать голос совести – «Предатель».

                Ноябрь 2012 год.


Рецензии