Плыла по небу туча

По небу туча проплывала,
в себе много снега несла .
Снежинки в ней густо теснились
и все на свободу стремились.

Вдруг ветер тучу качнул
и в туче леток распахнул.
Снежинки порхнули в окно-
ждала их свобода давно.

В полёте они закружились
И дружно к земле устремились,
их там ожидал дед Мороз,
давно он подставил поднос,

снежинки загрузит в мешок,
подарит за милый стишок,
остатки в поля и леса,
блёстки на солнце - краса!

А тучи по небу плывут,
снежинки Морозу несут,
их хватит до самого лета,
на поля,на лыжню для атлета.

А летом снежиночки  в тучах-
дождём на равнинах и кручах,
новая радость на лицах людей,
дождались,наконец-то дождей.

  М.Брюханов __ 28.11.2012г.


Рецензии