В атаку!

В атаку!
Зовет сорок первый год.
В атаку!
За нашей спиной – народ.
В атаку!
Ведь там, позади – страна,
В атаку!
Будь проклята ты, Война!

Взлетает
Земля к небесам от мин,
Вздыхает
От боли и от руин,
Уходит
У раненых из под ног,
И бродит
От крови и  от сапог.

В атаку!
Там битва идет на смерть.
В атаку!
Как хочется уцелеть.
В атаку!
И вновь рукопашный бой,
В атаку!
Меня ты прикрыл собой…


Братишка,
Теперь ты мне кровный брат…
Мальчишка,
Терпи, скоро медсанбат…
Дотянем,
Пехотой в Берлин войдем…
С батяней
Еще у костра споем…

В атаку!
Вперед лейтенант бежит.
В атаку!
За Родину и за жизнь!
В атаку!
За внуков и за детей!
В атаку!
Пусть враг захлебнется в ней!
……

Меж нами
Истории пласт лежит…
В стакане
Твой горький глоток за жизнь…
Не с нами -
Под каменною плитой…
Но память
Как вечный твой часовой…


Рецензии