Ты не прочь мне удачу

Ты не прочь мне удачу,   
Да большую любовь
И здоровье в придачу,
Благородную кровь.
Я уж пожил и знаю
Где почём мне теперь
И поверь, не мечтаю,
Что откроется дверь.
И прейдёт вдруг удача,
Да обломится куш,
Тёлка, «Мерсик» и дача,
Тесть, объевшейся груш.
И крутое наследство,
Бабки, чтоб их иметь,
Детям сытое детство,
И красивую смерть.
Эх, давно уж прочерчен,
Мне отмеченный путь
И поверь, он не млечен,
Пришлось спину погнуть.
А чего я добился,
Мне хватает вполне,
Видно поздно явился
Ты с пророчеством мне.
Не хочу я судьбину
Знать свою наперёд,
Может завтра и сгину,
Время всех подберёт.
А все прелести жизни
Ты тогда лишь поймёшь,
Когда к самому краю
Её подойдёшь.


Рецензии
Виктор,
Ты ещё молодой!
И до края далёко!
Помечтай, Удалой!
Жить 120 - не плохо!

Маслова Нина Степановна 1   22.07.2021 07:53     Заявить о нарушении