Грусть

Отчего к нам грусть приходит,
Расположится, сидит?
Тёмных глаз своих не сводит
И молчание хранит?

Здравствуй гостья, не закуришь?
Разожгу огонь в печи.
Ты откуда, чья ты будешь,
Из какой пришла души?

Стало больно, сердцу тяжко,
То замрёт, то застучит.
Может дать ей с чаем чашку
И она заговорит?

А в ответ, лишь ветер в трубах,
Колыхание огня.
Мы различны в наших судьбах,
А вот грусть на всех одна!


Рецензии