Культ кино

В красках недостатка нет
Но мы рисуем черно-белый портрет
Оттенки серого больше, чем цвет
Машина едет, дорога длинна
Никто не видел раньше такого кина
Режиссер гений, оператор эстет

Страстей игра, смятение чувств
Пока кино важнейшее из искусств
Двойная жизнь больших огней
Чужая роль становится твоей

Становится твоей

Нам нужен Север – мы едем на юг
Один хороший кадр стоит тысячи двух
Режиссер гений, оператор эстет
Сценарий есть, но это только слова
У ассистента кругом идет голова
Никто не расскажет, как правильно выставить свет

Страстей игра, смятение чувств
Пока кино важнейшее из искусств
Двойная жизнь больших огней
Чужая роль становится твоей

Становится твоей

Сцена двенадцать, дубль тридцать один
Герой уже знает, финал неотвратим
Глаза закрывает – вишнево-красный цвет
В монтажной темно, ночь длинных ножей
Продюсеру нужно, вот, такое клише
Но режиссер гений, оператор аскет

Страстей игра, смятение чувств
Пока кино важнейшее из искусств
Двойная жизнь больших огней
Чужая роль становится твоей

Любовницей твоей


Рецензии