Сентябрь

Сентябрь...
Еще зеленые стоят деревья,
Но кое-где уже зажглись,
Изжелта-бурые, как огоньки, листочки.
Но соловей еще не чувствует зимы.
Как летом, птицы весело поют,
        разбуженные солнцем,
                и щебечут,
И не чувствуют тоски
        по уходящим летним дням и солнцу,
Которое еще забавно и весело
        раздаривает свою ласку людям,
                животным и земле....
Но люди чувствуют уход прекрасных дней,
Хотя пора "очей очарованье"
Наступит скоро;
Ведь не зря "унылая пора"
        назвал ее великий гений.
И каждый о своем грустит.
Девчушка про ушедшее, беспечнейшее время,
Пора за парту, кончилось оно...
Влюбленные живут воспоминанием
        прекрасных дней большой своей любви...
И грустно нам не потому, что просто грустно,
Не потому, что осень, наступившая в природе,
        сменила лето,
                оно еще придет,
Нам грустно потому,
        что осень наступила в нашей жизни,
И в нашу жизнь уж больше не вернется лето,
Каникулы, уроки и пятерки
И первая бесценная любовь...
О люди! Не грустите об ушедшем счастье!
Ушло одно, придет другое вновь.
Ведь каждая пора по-своему прекрасна!
Живите тем, что рядом есть любовь...


Рецензии