Нежный зверь

Нежнее мужа зверя нет.
Беспечно кинет горсть монет…
Потом сидит, весь день вопит.
С пивком, в халате он царит.

Небрежно поднесёт кольцо,
При этом будет удальцом.
Похвалит ни за что легко,
Усами щекотнёт ушко.

Подарит королём себя.
То хмуро глянет, то любя.
И мысленно, уздечку в рот,
Чтоб вывести тебя в народ.

А сердце ковырнёт иглой,
Захочешь жить ты под чадрой.
Подумаешь и так, и сяк…
И скажешь: « А-а, да всё пустяк!»

Лениво кошкой подойдёшь
И о любви ему споёшь.
Без чудища рассвет не мил!
Но нет уже девичьих сил.


Рецензии