Репей

***
          

В навозной куче рос репей,
Он за забором поселился.
Пытался петь, как соловей.
И сам с собою веселился.

Он всё шептал:" Найду я ту,
С которой жить я буду рядом.
Хочу приду, хочу уйду...
И брань, не будет, снегопадом.

Я, милую, так полюблю,
Что тошно будет всем тем розам,
Которые живут в раю,
И позавидуют мимозе."

Лукавил он? Скорее нет,
Чем больше пел, тем меньше спал.
В кармане не было монет,
Но он искал, любовь - искал!..

Мимоза, властная структура,
Придя на зов, уселась рядом:
" Ты кто? Поэт? Я ведь не дура,
Хочу измерить тебя взглядом.

Колюч ты больно и ершист.
Пикантно, то, что я не против.
Жаль, только голосом речист...
 И снял бы ты свои лохмотья. 

Богата я? Скорее нет,
Чем краше выгляжу я летом,
Тем меньше хочется монет,
Потратить на тебя при этом."

Увял репей, ушёл в себя.
Не стал пред нею он лукавить.
"Но как же так? Я ведь любя,
Хотел тебя же позабавить.

Тот мир, в котором я живу,
Достоин только королевы!
Я голову сложить смогу,
Но, если ты предстанешь Евой..."

Она увидела его,
 Таким, какой он был всё время.
В навозной куче, без всего...
Без лошади, узды, лишь стремя...

И если вдуматься сейчас.
 Какой же рай в навозной куче?
Ответ держите мужики,
Когда представиться сей случай!..

Ушла, покинула репей,
Прошлась легко по бездорожью...
И побежала всё быстрей,
Увидев всполохи за рожью...

Там было всё: и тот кто ждал,
Стоял открыв свои все двери...
 И свет, и жизнь. Но... он связал
На голову венок - из ели...


Рецензии