Комната утренней юности

До чего красива утром комната! -
На картинах - алый свет зари,
Юной тишью всё пространство сколото,
А в окне, на ветке, снегири!

И опять мечтается как в юности,
Будто нет всех дел, проблем, забот,
Ясен взор, нет серости и хмурости,
Как в окне, в душе горит восход!

С книжной полки глобус смотрит искоса,
С ним мечтал о жизни, как роман,
И вздыхал, и верил очень искренне,
Что вдали ждет личный Зурбаган.

Обстановка ранних лет не тронута,
Мой музей – мой мир –  кругом живет,
Дорогая с детства сердцу комната
Как корабль сквозь жизнь со мной плывет …

27 ноября 2012


Рецензии