Мечта моя закаменела от тоски...

Мечта моя закаменела от тоски...
Горою высится над слабою надеждой.
И безразличья тёмно-серые одежды
Скрывают жесты обессиленной руки.

Какая странная наука - эта жизнь.
Давно учусь, но так и недопонимаю,
Зачем мечтают о дождях осенних в мае,
И в летнем зное зимы дарят миражи.

Я испытал на сердце и любовь, и боль
Я много выпытал у прошлых испытаний...
И нынче, кажется, самим собою ранен:
Я откровенья дыры штопаю собой.

Зачем налаживал привычку "быть, как все"...
Кому на самом деле было нужно это?
В душе хозяйничают старости приметы...
А без мечты тосклива жизни карусель.



28.11.2012


Рецензии