Обрывки мглы, зарево в небе, начертанная полуось

Обрывки мглы, зарево в небе, начертанная полуось
В полутонах, полукуплетах, в лицах, стареющих вскользь.
В полуулыбке, полудрёме, в параличе терпения,
За стенами понедельника, консолью воскресения.
И до полудня проплывает над миллиардами голов.
И сахарною ватой тает над перекрестками миров.
Витиеваты звуки лести, и тесен чопорный фасад,
Куплеты современных песен с утра в мозгах моих галдят.
Фрагменты нас и света клочья по тротуарам, вдоль дорог.
Играют роль свою статисты, а зритель неподкупно строг.


Рецензии