Перед каждой святою иконой...

Перед каждой святою иконой подолгу молюсь,
Вспоминаю, прошу, преклоняюсь и просто немею,
А молюсь – за себя, за семью... за любимую Русь –
Хоть бы раз навестить перед вечным прощанием с нею...

Не по каждому звоном прощаются колокола,
Как ты жил, человек, и достоин ли вечного рая?
Сколько сделал добра, причинил ненамеренно зла?
Всё припомни и взвесь, и прощенья проси, умирая.

В этом ханжества нет – говорить про последний уход,
Годом раньше иль позже… но, всё-таки, лучше попозже…
Не за мною ль по Лете последний плывёт пароход?
Сохрани и помилуй, Господь… и – мурашки по коже…

27 ноября 2012

с музыкой http://www.c hitalnya.ru/work/684055/
c h нужно соединить


Рецензии
В каждой строке: Мощь и Сила!
Ирина, ты, не перестаешь удивлять!..
...................аплодирую!!!

Чирков Александр Львович   08.12.2012 21:22     Заявить о нарушении
Стараюсь, Саш! Спасибо!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.12.2012 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.