больно

когда больно, кажется что сердце не бьется,
по нему прошлись киловольтами тока,
кажется, что дыхание прекратилось
и сжались легкие,
и что по венам кровь перестала течь.
когда больно, кажется что умрешь сегодня,
не сегодня, так завтра,
не завтра, так после.
все равно умрешь от невыносимой боли.
когда больно и пусто одновременно,
читаешь стихи, по сотому разу песни
с воспоминаниями темными,
хочется заполнить чем-то дыру,
которая находится где-то в районе сердца,
там еще легкие и мое прерывающееся дыхание.
правда, я плохо анатомию знаю.
когда больно, кажется что жить бесполезно
и ты умираешь каждую секунду,
с каждым вздохом.
а потом изменяешься
и продолжаешь жить дальше, существуя.


Рецензии