сущность

это утро похоже на прежнее.
опоздавши опять на автобус,
я неизменна внешне,
лишь в голове моей мысли.
новые туфли и тушь черная-
я рисую глаза искусно.
чтобы быть похожей на куклу
и быть хоть каплю искусственной.
чтобы скрыть все, что я чувствую,
чтоб об этом одна я знала.
я боюсь рассказать тебе даже,
потому что ты изменился,
мы молчим в телефонную трубку:
-слышишь, мне больно, слышишь?
я кричу, задыхаясь от боли.
-прости, может позже?
а позже уже некуда,
мы и так разговор растягиваем.
я скрываю под наушникам сущность,
я не хочу, чтобы все видели,
отчего у меня глаза красные,
и зачем подвожу я их тушью.


Рецензии