Традиции Нового года

В коммуналке скоротечно
Собирается народ,
Как положено сердечно,
Дружно встретить Новый год.

Соберутся и галдят -
"Надо телек посмотреть",
Вспомнить как там в Ленинград
Смог Лукашин улететь.

Суетятся в кухне бабы;
Тащат водку, закусон,
Мужики гулянке рады
Ходят курят на балкон.

В общем все у них по теме,
Как оно должно и быть.
Говорят - настало время
Год прошедший проводить.

Тост за тостом поднимают
За прожитый старый год
И обиды всем прощают,
Вообщем празднует народ.

А когда куранты били
Каждый где попало спал
Все уже в отключке были,
В тишине лишь храп стоял.

Встал всех раньше дед Мороз
На балконе что дремал.
Холодок пробрал до слез,
Зуб на зуб не попадал.

На дворе уже светает
Похмеляться уж пора,
Все подробно вспоминают
Как надрались вдрызг вчера.

Результат дало похмелье,
Про петарды вспомнили.
Надо бахнуть посильнее,
Чтобы люди вздрогнули.

Разбомбили все петарды,
Выпили по стаканУ,
Разбудили всех соседей
И отправились ко сну.

Вот такой конфуз бывает,
С тем кто водки много пьет.
Сил обычно не хватает,
Чтобы встретить Новый год.


Рецензии
Анатолий Иванович, вы описали интересную историю, которую интересно было читать и очень правдивую.
Однако, берегите себя:http://www.stihi.ru/2011/01/03/7437

Удачи в Новом Году и счастья!

Ольга Пыжова   16.12.2013 11:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам! Совет хороший! И Вам удачи и успеха!

Анатолий Иванович Загрядский   16.12.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.