Мы абсолютно одиноки

Скважина замочная поглотила ключ,
И брелок на нем висит – просто безделушка.
Кто за дверью сейфовой: девица ли,старушка?..
Взгляд через дверной глазок темен и колюч
               
***
Фото из архива – даты смазаны –
С пятнами состарившихся лиц.
Как в глубоком сне виденья фазные –
Снимки парадоксов и границ.
               
***
Прямая связь – от мысли слово,
Слова помножены на строки.
А суть их выглядит сурово:
«Мы абсолютно одиноки».

***
В правильном мире будто живу,
С его сезонной моралью,
Что позволяет быть на плаву,
Держит любую каналью.

В мокром овраге сворка кутят
Жмется к издохшей собаке.
Люди инстинкт матерей поместят
В свертке да в мусорном баке.
               
***
Через края Мира Большого
Стекает вертикалью
Намек… И что же в нем такого
Чтоб влага стала сталью?

Ноябрь 2010 – март 2011 гг.


Рецензии