Как легко любовь обидеть...

В каждом деле, в каждой мысли,
Мы творцы добра и зла.
Тучи свитками повисли,
Как скрижали серебра.
В них читается сомненье
В правоте земных дорог…
Ангелом грехопаденья
С неба снег на землю лёг.

Сорвалось пустое слово,
Но его не воротить…
За него ты будешь снова
Сотни раз себя казнить!
Как легко любовь обидеть,
Как легко судьбу сломать…
Дай Господь глаза, чтоб видеть,
Разум дай нам, Божья Мать!

               
                28 ноября 2012 г.


Рецензии