***

Бывает очень больно жить:
Под небом облачного цвета
Года, как золото, копить
И чахнуть над богатством этим.

На темя свод подвала давит,
Дверь на задвижку заперта...
А где- то птицы солнце славят,
И горлопанит детвора.

Зарешечённое окно
Луч солнца на квадраты делит,
И кажется, копить смешно,
И кажется, открыты двери...

Но снова тянется рука
Пересыпать года- монеты.
Как, всё же, жизнь, ты нелегка
У жадного на жизнь поэта.


Рецензии