Посвящение П

Явился чтоб исчезнуть день,
Отбрасывал что свою тень.
Ты день без тени. Вязок пульс.
Остановись. На ост мой курс.

Ты слышишь? Арии ворон,
Их  аккапело так протяжно
У шаткого моста времён,
Реки, что омывает дважды.

Спугнёт белесый старичок
Ту стаю, что взмылится к небу.
В их гуще перьев скрылся бог,
Позволив  молча тлеть рассвету.

Ты видишь образ чужестранца
На расстоянии руки.
К фантому крылья простираться
Мои начнут и вопреки

Я воспарю над земным сонмом
И опущусь в пустой ковчег.
Пущай спасительное лоно
Лишь пригодится на ночлег.

Здесь некому спросить билет,
Тут  миновали камнепад,
Исходит с манускриптов свет,
Но жаль, неясен мне формат.

Что ведает пращурский ребус?
Занятно дело, наугад
Производить вслух свою ересь,
Что детский слух так насмешат.

Ты помнишь караблекрушенье?
Как судно  океан укрыл?
В минувшие часы забвений
Мой разум душу утопил.

Зарывшись в призрачное счастье
Я страсти миновать спешу,
От канувшего дня ненастий
Свой дух в томленьи воскрешу.

                Декабрь 2009г


Рецензии