У стекла

               
                Мы грузим счастья воз на спину…
                Ему в дар максимум внимания.
                Отдал бы всё за миг, чтоб сгинуть
                Всецело в бездне понимания!
               

На душе льют дожди беспробудно,
Оттого сырость бьёт по углам.
Город стал мне холодным, безлюдным,
Как неон всех бездушных реклам.

Я пытался согреться надеждой.
Даже градус искал я в вине.
Но, наверное, лучшей одеждой
Пониманья костюм будет мне.

Проходя мимо стёкол витринных,
Я примерить мечтал тот фасон.
Будет впору он мне или длинный.
И вообще – по карману ли он?

В размышлениях годы растратил.
За стеклом он висел, так маня…
Видно, жизнь сединою заплатит
За надежду, что грела меня.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/11/5302


Рецензии