Узоры на стекле

Всё окно заковало узором мороза
Первый раз в этот день в декабре:
Вот цветёт в уголке белоснежная роза,
Вот кленовый листок в серебре,
Вот заснули под снегом пушистые ели,
Вот искрится из снега река,
Вот красавица спит в своей мягкой постели,
В сновиденьях от нас далека.
На болотах краснеет земля от морошки,
Где-то, может быть, дождик идёт…
На замёрзшем стекле след от детской ладошки
И чудесная роща растёт.
Заколдованный лес там под снегом белеет,
Бродят звери в пурге голубой,
И холодное солнце сквозь иней светлеет,
Освещая избушку с трубой…


Рецензии
Волшебно. Настоящее волшебство всегда просто,- без надрыва и пафоса.
Очень понравилось!

Вера Иванова 2   28.11.2012 20:20     Заявить о нарушении
спасибо :)) рада, что вы так много знаете о волшебстве, в наше время это знание крайне необходимо :))

Перегрина Смолл   29.11.2012 03:39   Заявить о нарушении