Гаснет время в человеческих снах..

Гаснет время в человеческих снах,
Только время, а все остается;
Полусвет, полуболь, полустрах,
Полувремя, что может проснется.

Я ныряю в глубины пространства
Обособленной легкой частицей.
Я вдыхаю покорно лекарство
С неустанною жаждой родится.

Знавший  Бога, как светлую грусть,
Протомится  в  печали немало.
Будь молитвенный  час - помолюсь,
И начну всё как будто сначала.

Каждый день - это новая дата,
Что  была и не будет ещё,
Без  мобильного  помню доклада
Именинные даты, число.

Охладевшее в прошлом забвенье
В подсознанье вкрутилось как болт.
Светлой грусти, печаль поражений
Растушует границ горизонт.
               
                Ноябрь-Декабрь 2010 г


Рецензии