Случай

Что такое в жизни случай?
Первоцвет в полях судьбы?
Или утром нежный лучик,
Что упал на гладь воды?

Штрих на небе, может, синем,
Что дала нам в дар звезда?
Иль поток великой силы,
Что впитали мы тогда?

Может случай – это взгляд мой,
Что был брошен в омут глаз?
Дух весны, что вечно рядом,
Душу грела мне не раз?...

Робок лист, упавший с кроны.
Спел он песнь ветрам свою.
Долгожданным станет кровом
На тропинке муравью.

Не случайны те мгновенья.
Знаю точно я, друзья!
Все порывы и стремленья
Не бывают в жизни зря.

То движенье твёрдой кисти
Свыше мудрого Творца.
То сплетенье светлых истин
И взгляд тайный внутрь Ларца.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/21/6689


Рецензии
Случай – есть прикосновенье
Двух столкнувшихся сердец.
Их друг к другу притяженье
Повстречало, наконец…

Случай – это искра в сердце,
Осознание вины,
Ключ от долгожданной дверцы,
За которой рухнут сны.

Случай – это вдохновенье,
Это радуга мечты,
Богом данное творенье
Небывалой красоты.

Случай нужно лишь заметить,
И осознанно принять.
Вот тогда найдёшь ответы,
Если нужно отыскать…

Маргарита Панцержинская   06.11.2018 15:07     Заявить о нарушении