Remember

Помни, мой милый, томную, тайную,
Прямо из этих школьных годов
Девушку тихую, вечно печальную
И одинокую. Помни любовь.
Знаю, ты видел, как сердце разбитое
Склеить пыталась я в тёплой груди.
Помни меня, неизменно забытую,
Через года, что ещё впереди.
Помни невысказанные и горькие
Счастья слова в этих чёрных глазах.
Помни – не зная – весенние зорьки
Или рассветы в бреду и слезах.
Помни ту ночь, где письмо, что не читано,
В воды свои принимала река;
Где в первый раз юным сердцем испытана
Грусть и щемящая душу тоска.


Рецензии