Мой сосед дядя Жора-фронтовик

                рядом с нашим домом стоял восьмиквартирный дом
                и в каждой квартире жил или фронтовик,или его вдова с семьей.

Было время Брежнева,год семидесятый,
По соседству с нами жил фронтовик усатый.
Дядей Жорой его звали,без ноги, с протезом,
И видали мы его очень редко трезвым.

Вечер. Сядет у окна в тихой комнатушке,
Выпивал стакан вина,делал мне игрушки.
Пил за Сталина пять раз,кровь в боях пролитую,
И солдатскую "Отвагу" за Берлин добытую.

Был счастливым дядя Жора,что пришел с войны живой,
Так же как и все работал-кочегаром в мастерской.
Запьянея под "Катюшу" ,пропустив еще стакан,
Он по-детски улыбался,позабыв про боли ран...

И кидал углишко в топку,одноногий фронтовик,
Он в обком просить не бегал,выделяться не привык.
Много было их в Союзе инвалидов молодых,
Затерявшихся в сраженьях,в пыльных верстах фронтовых.


Рецензии
Хорошие стихи.Особенно удаются Вас стихи о гражданственности.Дальнейших успехов.

Фёдор Городов   03.02.2013 16:44     Заявить о нарушении